刺身魚白玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは袋の端を少し切って、そのままレンジに突っ込んで加熱。
冷ましておく。 -
2
びんちょうまぐろ塊をぶつ切りにして丼へ。
刺身たまり、わさび、生姜、にんにく、マヨネーズを入れて混ぜ合わす。 - 3 1と2を混ぜ合わせれば完成。
きっかけ
刺身用の魚買って来たけどご飯が無かったので。
おいしくなるコツ
下品なくらい強烈な味が美味くなるコツです。にんにく、生姜、この辺りでもう臭気はプンプンですが、それがそういう系の好き者には溜まらんと思います。マヨネーズもジャンク系食べ物には必須です。健康に良いとか悪いとかは別次元の問題。
- レシピID:1510005309
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- 料理名
- 刺身魚白玉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
烏賊蛸貝海老蟹駄目です。食べれません。
でも魚は好きです。