節約♪ムネ肉でミートソーススパゲティ レシピ・作り方

節約♪ムネ肉でミートソーススパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
あっさりムネ肉も美味しいミートソースになりました。
多目に作っていますので冷凍して活用して下さい。

材料(4人分)

  • ムネ肉 400g
  • 玉ねぎ大 1個
  • 人参 1/2本
  • ニンニク 1カケ
  • 赤ワイン 1C
  • トマト缶 1缶
  • オリーブオイル 大1
  • コンソメ 大1
  • ケチャップ 70g
  • トンカツソース 80g
  • ウスターソース 30g
  • 味噌 大1/2
  • ベイリーフ 2枚
  • ☆片栗粉 大1
  • ☆水 50cc
  • スパゲティ 400g

作り方

  1. 1 ムネ肉、はフードプロセッサーでミンチにする。
    玉ねぎ、人参、ニンニクはみじん切り。
    スパゲティのお湯を沸かして湯掻く。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、ニンニク、玉ねぎ、ミンチの順に炒める。
  3. 3 トマト缶、調味料、ベイリーフを入れて煮込み、最後に☆を入れてとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

ムネ肉でもミートソースができないかと 作ってみました。

おいしくなるコツ

お味噌は入れた方がコクが出ます。

  • レシピID:1510004915
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
節約 ミートソース ムネ肉 トマト缶
料理名
ムネ肉でミートソース
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る