豚コマと青梗菜のテンメンジャン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚コマ 150g
- 青梗菜 2株
- ☆甜麺醤、砂糖、しょうゆ、酒、みりん、 各大1
- ☆しょうがチューブ、ニンニクチューブ 各3㎝
作り方
- 1 青梗菜をきれいに洗って5センチ幅に切る
- 2 調味料を合わせとく
- 3 フライパンに油を熱して豚コマを炒める
- 4 肉の色が変わったら青梗菜を炒める
- 5 青梗菜がしんなりしたら調味料を入れてよく合えたら出来上がり
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関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 炒め物
かえる5769
主婦暦5年半です。
家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは
献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・
ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど
やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗)
なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑)
手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪
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