大根と豚肉の中華風あんかけ レシピ・作り方

大根と豚肉の中華風あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
ご飯にあうおかずになりました。

材料(4人分)

  • 大根 400g
  • 豚肉細切れ 250g
  • ニンニク 1カケ
  • 生姜 50g
  • ゴマ油 大1
  • ☆醤油 大1/2
  • ☆酒 大1
  • ☆味覇 大1
  • ★水 100cc
  • ★片栗粉 大1

作り方

  1. 1 生姜は千切り、大根、人参も4cm位の千切りにする。大根、人参はスチーマー入れて4分加熱する。
    ニンニクはスライスする。
  2. 2 ゴマ油をひいたフライパンを熱しニンニク、生姜、豚肉を炒める。
  3. 3 2に大根、人参、☆の調味料を入れて良く炒める。
  4. 4 最後に★で水溶き片栗を作って3に入れ、トロリとなったら出来上がり。

きっかけ

特売大根と豚肉で中華風に1品作ってみました。

  • レシピID:1510003881
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の豚肉
関連キーワード
簡単 中華風 あんかけ 大根
料理名
大根と豚肉の中華風あんかけ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る