牡蠣の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
調味料を全部合わせておく。
揚げ油を温め始める。 - 2 玉ねぎは薄切り、人参は千切りにし、1の調味料の中に入れる。
- 3 牡蠣は流水でさっと洗い、キッチンペーパーで水分をふきとり、片栗粉をまぶす。
-
4
170度の油で牡蠣を揚げ、熱いうちに2に浸す。
味がしっかりなじんだら完成。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
牡蠣を揚げすぎるとうまみが逃げだしてしまうので、揚げすぎに注意してください。
- レシピID:1510003847
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません