野菜もたっぷり豚汁 レシピ・作り方

野菜もたっぷり豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
作った翌日の方が味が染みて、もっとおいしくなります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚小間は適当な大きさに、人参、大根はいちょう切り、こんにゃく、油揚げは短冊切り、里芋は半月切りにする。
  2. 2 鍋に、人参、大根、里芋、水を入れて火にかける。
    沸いてきたら、かつおだしを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜に火が通ったら、豚肉を入れて火を通し、こんにゃくと油揚げ、味噌を溶かし入れて味が染みるまで煮る。
  4. 4 最後に、ネギの小口切りを乗せれば完成。

きっかけ

野菜をたくさん食べるために作りました。

おいしくなるコツ

出来上がってから、一度冷まして味を染み込ませるともっとおいしく仕上がります。

  • レシピID:1510003843
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
汁もの 温まる 野菜たっぷり 豚肉
料理名
豚汁
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2012/03/27 18:24
    野菜もたっぷり豚汁
    油揚げを豚汁に入れたことがなかったので作らせていただきました。
    身体も温まって美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る