簡単ビーフシチュー第2弾、塩こうじとクリープ入り♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 圧力鍋に水3カップと、牛肉、玉ねぎのゴロゴロ切り、にんじんの乱切り、塩こうじ、コショウを振って圧力フタをし、圧力強で3分加熱し、火を止めて、自然に弁が下がるのを待ちます。
- 2 フタを開けて、別の鍋に移し、上に浮いているアクや脂をすくって捨て、ルゥを溶かして煮込み、シュレッドチーズを溶かして火を止めます。
- 3 器によそって、ひとりずつクリープのポーションタイプを回しかければ出来上がりです。
きっかけ
牛こま肉で作る、圧力鍋シチューですが、塩こうじと仕上げに生クリームの代わりに「クリープのコーヒー用ポーション」を入れてみました。まろやかになっておいしかったです。
おいしくなるコツ
塩こうじとシュレッドチーズ、クリープだけでおいしくできます。
- レシピID:1510003800
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチューその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ビーフシチュー、塩こうじ入り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/05/21 22:00ビーフシチューにも塩麹が使えるんですね(#^.^#)
塩麹のコクで、美味しかったです。