大豆ミート白菜みそ炒め レシピ・作り方
![大豆ミート白菜みそ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e686b6663d9e27a667192eacfd87626eb0c31119.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 大豆ミート(細切りタイプ) 30g
- 白菜 3~4枚
- みそ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1強
- 生姜 小さじ1
- 醤油 大さじ1/2~1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 大豆ミートをお湯で5分茹でて水あらいを2~3回してしぼり 生姜(小さじ1/2)・醤油(小さじ2)でもんでおく。
- 2 フライパン(中火)に 油をひき1をいれ 白菜(2cm切り)をしんなりするまで炒め みそ・砂糖・生姜(残りの)・醤油(残りの)を混ぜ温め 完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません