ひき肉マヨチーズハンバーグ レシピ・作り方

ひき肉マヨチーズハンバーグ
  • 約10分
925mico
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お肉がやわらかみがある感じ~。

材料(2人分)

  • ひき肉 300~350g
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 大さじ1~2
  • 玉子(溶いた) 半分
  • 味付け塩こしょう 小さじ1/2弱
  • マヨネーズ 大さじ1
  • スライスチーズ 2枚
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • 生クリーム 大さじ1
  • ビーフシチューの素 大さじ2弱
  • バター 30g

作り方

  1. 1 ボールに ひき肉・玉ねぎ(細かく切る)・パン粉・玉子(溶いた)・味付け塩こしょう・マヨネーズを入れ混ぜて ハンバーグの形にする。
  2. 2 フライパン(強火)に バターを溶かし 1をいれ 焼き色がつくまで焼き 裏返してから 弱火強で ふたをして5分焼き 皿に盛り スライスチーズをのせる。
  3. 3 2の使ったフライパン(弱火)に トマトケチャップ・生クリーム・ビーフシチューの素を入れ混ぜて 2にかけて 完成。

きっかけ

夕飯に・・・。

  • レシピID:1510003730
  • 公開日:2012/03/01
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
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