ひき肉マヨチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに ひき肉・玉ねぎ(細かく切る)・パン粉・玉子(溶いた)・味付け塩こしょう・マヨネーズを入れ混ぜて ハンバーグの形にする。
- 2 フライパン(強火)に バターを溶かし 1をいれ 焼き色がつくまで焼き 裏返してから 弱火強で ふたをして5分焼き 皿に盛り スライスチーズをのせる。
- 3 2の使ったフライパン(弱火)に トマトケチャップ・生クリーム・ビーフシチューの素を入れ混ぜて 2にかけて 完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)