おからハンバーグ風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 おからをいって ボールに入れ昆布だし・鶏がらスープの素・椎茸(細かく切る)・パン粉・玉子(溶いた)・マヨネーズ・味付け塩こしょう・フレーブ・水を入れ混ぜ まるめて 小麦粉をまぶす。
- 2 フライパン(中火弱)に バターを溶かし 1をいれ焼き色がついたら 裏返し 酒をかけて ふたをし 5分焼き 皿に盛る。
- 3 2のフライパン(弱火)に トマトケチャップ・生クリーム・ビーフシチューの素をいれ混ぜて 2の焼いたものに かけて 完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- ハンバーグ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)