おからハンバーグ風 レシピ・作り方

おからハンバーグ風
  • 約10分
925mico
925mico
材料は たくさんありますが 全部混ぜるだけなので 簡単でヘルシーにいただけま~す。

材料(2~4人分)

  • おから 200g
  • 昆布だし 小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 150cc
  • 椎茸 3~4個
  • パン粉 大さじ1~2
  • 玉子(溶いた) 半分
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 味付け塩こしょう 小さじ1弱
  • フレーブ(配合調味料) ひとつまみ
  • 小麦粉 適量
  • 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • 生クリーム 大さじ1
  • ビーフシチューの素 大さじ2弱
  • バター 20g

作り方

  1. 1 おからをいって ボールに入れ昆布だし・鶏がらスープの素・椎茸(細かく切る)・パン粉・玉子(溶いた)・マヨネーズ・味付け塩こしょう・フレーブ・水を入れ混ぜ まるめて 小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパン(中火弱)に バターを溶かし 1をいれ焼き色がついたら 裏返し 酒をかけて ふたをし 5分焼き 皿に盛る。
  3. 3 2のフライパン(弱火)に トマトケチャップ・生クリーム・ビーフシチューの素をいれ混ぜて 2の焼いたものに かけて 完成。

きっかけ

おからを食べたくて・・・。

  • レシピID:1510003729
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
ハンバーグ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る