青菜と大根の卵とじ レシピ・作り方

青菜と大根の卵とじ
  • 約30分
  • 1,000円前後
tachiwho2
tachiwho2
寒い日に食べる温かい鍋料理には、
大根は欠かせないですネ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1
    大根、人参は乱切り、
    青菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に●と大根と人参を入れ蓋をして煮て、
    火が通ったら青菜を加えてサッと煮る
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつけて、
    溶き卵を流し入れる。

きっかけ

レシピ本よりヒントを得て作りました。

おいしくなるコツ

大根と人参は、予め下茹でをして置くとあまり水ぽっく無く、 だし汁が浸み込み、サッパリとして美味しく仕上がりますよ。

  • レシピID:1510003306
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
鍋もの 簡単 おつまみ お酒に合う
料理名
大根の煮物
tachiwho2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る