青菜と大根の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①
大根、人参は乱切り、
青菜は食べやすい大きさに切る。 -
2
②
鍋に●と大根と人参を入れ蓋をして煮て、
火が通ったら青菜を加えてサッと煮る -
3
③
水溶き片栗粉でとろみをつけて、
溶き卵を流し入れる。
きっかけ
レシピ本よりヒントを得て作りました。
おいしくなるコツ
大根と人参は、予め下茹でをして置くとあまり水ぽっく無く、 だし汁が浸み込み、サッパリとして美味しく仕上がりますよ。
- レシピID:1510003306
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根は欠かせないですネ。