豚バラと餃子の塩鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れて強火にかける
- 2 豚バラは一口大。木綿豆腐は一口大。えのきは石づきを切ってさらに半分にきる。しらたきはぶつ切り。ネギは1㌢幅の斜めに切る
- 3 鍋が沸騰したら具材を全て入れてふたをして中火で15分煮込んだら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鍋
かえる5769
主婦暦5年半です。
家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは
献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・
ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど
やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗)
なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑)
手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)