簡単♪スペアリブ レシピ・作り方

簡単♪スペアリブ
  • 1時間以上
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
簡単に美味しく出来ました。

材料(500g分人分)

  • スペアリブ 500g
  • 玉ねぎ摩り下ろし 1/2個
  • おろしニンニク 大1カケ
  • おろし生姜 1カケ
  • コンソメ 大1
  • 砂糖 大1
  • 蜂蜜 大2
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 大1
  • 赤ワイン 大2
  • 塩、コショウ 適宜
  • 100cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは摩り下ろしておく。水以外の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンでスペアリブの両面に焦げ目をつけるように焼き、
    ビニール袋に水以外の材料と調味料を入れて漬け込む。余裕がある時は前日にここまで用意して冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 圧力鍋に2と水を入れて
    煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

簡単に作れるペアリブを考えてみました。

おいしくなるコツ

茹で卵やプチトマトも一緒に盛ると 綺麗です。

  • レシピID:1510003106
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
関連キーワード
簡単 おつまみ イベント スペアリブ
料理名
スペアリブ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る