簡単でおいしい、子供も喜ぶタラの唐揚げ♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
- 生のタラ切り身(塩のなるべく無いもの) 3切れ
- コショウ 少々
- 唐揚げ粉(まぶすだけの) 大さじ2~3杯
- サラダ油 (揚げる用) 適宜
作り方
-
1
1.生の鱈の切り身を1切れを3等分くらいに切ります。骨は面倒でも取り除いて下さい。
2.ペーパータオルなどで周りの水分を拭いて、コショウを少々かけます。 -
2
3.切った鱈をビニール袋に入れ、まぶす分だけの唐揚げ粉を入れて全体に薄く付け、3分ほど置いてなじませます。
4.揚げ油を熱し、180度くらいでかりっと揚げます。 - 3 5.野菜と一緒に付け合せてどうぞ。あっと言う間に無くなりますよ。
きっかけ
タラが3切れ有って、お鍋は飽きたので、唐揚げにしてみたらめちゃくちゃ美味しかったんです。
おいしくなるコツ
唐揚げ粉が塩辛いので、なるべく塩味のついていない、生の鱈の切り身をおすすめします。 魚嫌いの子供達も喜んで食べました。
- レシピID:1510003044
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラの唐揚げ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
dango642021/03/03 11:37皮ごと揚げましたが、パリッとフワッとおいしくいただけました。
-
kokoa12212018/01/17 20:56美味しかったです❗レシピありがとうございました。
-
ねこまた3092015/09/25 21:58魚が苦手な子どもも食べてくれました♪ごちそうさまでした(^^)/
-
POPOTANKOBU2012/05/29 20:12安くGETしたタラ。。どうやって食べようかと
楽天レシピをフラフラ~☆⌒Y⌒Y⌒ヾ(o´Д`)ノ から揚げに一目ぼれ★旦那大絶賛でした★また作ります!