野菜スープカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大、玉ねぎはみじん切り、にんじんは一口大、ピーマンは縦半分、ナスは縦4当分とうもろこしはゆでて4当分、鶏ももは一口大に切る
- 2 鍋にサラダ油を熱しピーマンとナスととうもろこしをこげ目がつくように炒める
- 3 皿に取っておく
- 4 3の鍋に油を足して熱して玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒める
- 5 鶏ももを入れて両面こげめをつけて焼く
- 6 じゃがいもとにんじんを入れて炒める
- 7 全体に油が回ったら☆を入れて沸騰させる
- 8 15分くらい煮込んだらカレールーを入れてできあがり
-
9
皿に盛って3の野菜と別にゆでたゆでたまごを縦半分に切ってもりつける
作り方は、光熱費削減・ゆでたまごを見てください
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
- 料理名
- スープカレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mokurenren2014/01/08 19:50冷蔵庫に眠っていた野菜で作りました。スパイスがきいて美味しかったです♪
-
ギンガムチェック01352012/06/15 08:16具は冷蔵庫にあるもので。スパイスは家にあるものばかりだったので作りやすく、味も美味しかったです。