16穀米ヘルシーゴージャスドリア レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 16穀米(冷やごはん) 1.5合
- かぼちゃ 1/8個
- カリフラワー 1/3個
- 舞茸 1パック
- キャンベル クラムチャウダー缶 1缶
- 牛乳(あれば濃厚タイプ) 150cc
- バター 適量
- ゴマ塩 適量
- とろけるチーズ 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1 かぼちゃは5mm位にスライス、舞茸は一口大にほぐしておきます。
- 2 フライパンで湯を沸かし、一口大に切ったカリフラワーをゆでてざるにあける。
- 3 あいたフライパンにバター、かぼちゃ、ご飯を入れ炒める。ゴマ塩で軽く味付け。注)スパチュラ近くのかぼちゃは大きすぎ(>_<)なんとなく表面に焼き色つけばOK
- 4 耐熱容器にサラダ油を敷き、カリフラワー、舞茸を散らす。
- 5 クラムチャウダー缶を開け、牛乳と混ぜてホワイトソース状にして4にかける
- 6 5の上にとろけるチーズ、パン粉をかけ、オーブンへ
-
7
オーブン200度15分
焼き上がりはこんな感じ。 - 8 取り分けてどうぞ(^_-)-☆
きっかけ
16穀米てどうも和食のイメージだったのであえてドリアに挑戦。 キャンベルのクラムチャウダー缶を使ってお手軽シーフードドリアにしてみました♪
おいしくなるコツ
あつあつをどうぞ!
- レシピID:1510002648
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もたっぷりなのでこれひと皿で栄養バランスばっちりです♪