山かけキノコ明太子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エノキ、シメジは石附を取って
ほぐしておく。
山芋は摩り下ろす。
明太子はほぐしておく。 -
2
キノコはスチーマーに入れて
500wのレンジで2分加熱。
バター、塩コショウして再度
レンジで2分加熱。 -
3
皿に2を盛り、1の山芋、
明太子を乗せたら出来上がり。
きっかけ
キノコで1品、明太子もかけておつまみに してみました。
おいしくなるコツ
明太子はお好みでどうぞ。 少しポン酢を混ぜても美味しいです♪
- レシピID:1510002497
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- 料理名
- 山かけキノコ明太子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません