豚バラ薄切りで照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り 130グラム
- 片栗粉 適量
- ★しょうゆ・酒・みりん・砂糖 各大1
作り方
- 1 豚バラ薄切り肉を半分の長さになるようにキッチンバサミで切る
- 2 ポリ袋に片栗粉を入れて肉を入れて余計な粉を落とす
- 3 フライパンに油を熱して豚バラを炒める
- 4 火がとおったら★を混ぜ合わせて絡めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
goomin02012013/09/06 13:55ねぎと七味をトッピングしました。甘じょっぱくてごはんがすすみました☆
-
かっぺ42172012/12/30 08:20濃いめが好きなので、少し濃いめにしました。少ない肉でも満足感のある一品でした。おいしかったです!