豚バラ薄切りで照り焼き丼 レシピ・作り方

豚バラ薄切りで照り焼き丼
  • 約10分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
肉が少なかったので野菜炒めにするより丼にした方が食べ応えあまります♪

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り 130グラム
  • 片栗粉 適量
  • ★しょうゆ・酒・みりん・砂糖 各大1

作り方

  1. 1 豚バラ薄切り肉を半分の長さになるようにキッチンバサミで切る
  2. 2 ポリ袋に片栗粉を入れて肉を入れて余計な粉を落とす
  3. 3 フライパンに油を熱して豚バラを炒める
  4. 4 火がとおったら★を混ぜ合わせて絡めたら出来上がり

きっかけ

少ない肉でボリューム感出したくて

  • レシピID:1510002425
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • goomin0201
    goomin0201
    2013/09/06 13:55
    豚バラ薄切りで照り焼き丼
    ねぎと七味をトッピングしました。甘じょっぱくてごはんがすすみました☆
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/12/30 08:20
    豚バラ薄切りで照り焼き丼
    濃いめが好きなので、少し濃いめにしました。少ない肉でも満足感のある一品でした。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る