ヘルシー☆もずくスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もずくはさっと洗っておく。
玉ねぎはくし型に切りスチーマーに入れて500wのレンジで
4分加熱。
シメジは半分に切っておく。 -
2
鍋に水を入れて玉ねぎも
入れて沸騰させ、もずく、
シメジ、コンソメも入れて再度加熱し塩、コショウで味付け
したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- もずくスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おおら2012/08/08 21:55あげがあったので一緒につくりました♪とっても美味しかったです。ごちそうさまでした(^-^)
-
POPOTANKOBU2012/04/24 13:15しめじがありませんが、新玉葱で作りました♪簡単で美味しかったです★
(*´ω`*)ごちそうさまでしたー!