鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ☆ゴマ油 小さじ1
- ☆しょうゆ・酒・砂糖・味噌 各大1
作り方
- 1 ポリ袋に☆を混ぜ合わせてそこに鶏モモ肉を漬け込む。半日くらい
- 2 フライパンを熱して皮を下にして焦げ目がつくまで焼く
- 3 裏返して弱火にしてふたをして5分焼く
- 4 肉に火がとおったらさましてかっとしたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- チャーシュー
かえる5769
主婦暦5年半です。
家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは
献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・
ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど
やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗)
なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑)
手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292017/01/21 14:51美味しくいただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)