ボリューム満点☆肉巻き豆腐 レシピ・作り方

ボリューム満点☆肉巻き豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
豆腐が美味しいボリューム
満点のレシピです。

材料(4人分)

  • 豆腐 2丁
  • 豚小間 250g
  • ☆ニンニク 1カケ
  • 片栗粉 適宜
  • ☆醤油 大4
  • ☆砂糖 大1
  • ☆ゴマ油 小1
  • ☆味噌 大1
  • ☆酒 大4
  • ☆味覇(ウエイパー) 大1/2
  • ☆豆板醤 小1
  • ☆水 150cc
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして拍子型に
    切る。今回は2cm×5cm
    位の大きさにしました。
    ニンニクはすりおろす。
  2. 2 1の豆腐に豚肉を巻き、片栗粉をつける。
  3. 3 ゴマ油をひいたフライパンを
    熱し2の表面を焼き、
    ☆を合わせたものを入れて
    煮込んだら出来上がり。

きっかけ

いつも作ってる肉巻き豆腐をピリ辛にしてみました。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1510002187
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
節約 豚肉 豆腐 おつまみ
料理名
肉巻き豆腐
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る