スチーマーで簡単焼き豚 レシピ・作り方

スチーマーで簡単焼き豚
  • 約15分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
焼き豚もスチーマーでやってみました☆

材料(3人分)

  • 豚肩ロースかたまり肉 300グラム
  • 味噌 大さじ2
  • 酒・砂糖・しょうゆ 各大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 調味料をよく混ぜ合わせる
  2. 2 スチーマーに調味料と肉を入れて半日くらいなじませておく
  3. 3 レンジでチンする前に冷蔵庫から出して常温に戻しておく(大体一時間くらい)
  4. 4 600ワットで5分、一度取り出して裏返して再度600ワットで5分チンする
  5. 5 肉に竹串を刺して透明な汁が出てきたら再度ふたをして5分ほどむらす。(汁が濁っていたら再度600ワットで様子を見ながら追加してチンしてください。)
  6. 6 5分たったら肉を食べやすくスライスする
  7. 7 スチーマーに残ってるタレをふたをしないで1分30秒程チンして煮詰めて肉に掛けたらできあがり

きっかけ

楽したくてです(゚ω゚;)

  • レシピID:1510002053
  • 公開日:2011/08/04
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カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
料理名
焼き豚
かえる5769
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