豆腐の中華風あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
・豆腐は水切りする。
・キノコ、水菜は適当な
大きさに切る。
・☆の調味料を容器に入れて
混ぜておく。 -
2
豆腐を3cm角位に切って
表面に小麦粉をまぶす。 -
3
ゴマ油をひいて熱した
フライパンに2の豆腐を入れて
表面をカリッと炒める。 -
4
次にキノコも入れてさっと
炒める。☆の調味液をかけて煮込みとろみが出たら出来上がり。最後に水菜を散らす。
きっかけ
天津飯のあんが残ったのでそれを使って あんかけにしてみました。 天津飯のレシピはこちら→http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510000018/
おいしくなるコツ
調味料はお好みで増減して下さい。
- レシピID:1510001734
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の中華風あんかけ
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つくったよレポート(1件)
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pi-4032011/08/01 22:38おいしい(^v^)あんを参考にさせていただきました!!
豆腐がメイン級になっちゃいますね(*^^)v