豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・豆腐は水切りしておく
・玉ねぎ、人参はみじん切り。
・卵はほぐし、牛乳、パン粉と一緒にしておく。 - 2 フライパンにサラダ油をひいて玉ねぎ、人参をよく炒め、冷ます。
-
3
ボールに入れたミンチに
豆腐、1のパン粉、2、塩、コショウを混ぜてよくこね、小判型に成型する。 - 4 サラダ油をひいたフライパンに3を並べて中までしっかり焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豆腐入りハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません