豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方

豆腐入りハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
patapataokan
patapataokan
いつも作る我が家の定番ハンバーグです。

材料(4人分)

  • 合挽きミンチ 700g
  • 豆腐 1/2丁
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • パン粉 50g
  • 2個
  • 牛乳 100cc
  • 塩、コショウ 適宜

作り方

  1. 1 ・豆腐は水切りしておく
    ・玉ねぎ、人参はみじん切り。
    ・卵はほぐし、牛乳、パン粉と一緒にしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて玉ねぎ、人参をよく炒め、冷ます。
  3. 3 ボールに入れたミンチに
    豆腐、1のパン粉、2、塩、コショウを混ぜてよくこね、小判型に成型する。
  4. 4 サラダ油をひいたフライパンに3を並べて中までしっかり焼いたら出来上がり。

きっかけ

お肉の消費を抑えるため 豆腐を入れました。

  • レシピID:1510001444
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
お弁当 ミンチ 豆腐 子供
料理名
豆腐入りハンバーグ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る