しっとり☆おからケーキ レシピ・作り方

しっとり☆おからケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
甘さ控えめなので甘いのが
お好みならもっと蜂蜜を入れて下さい。

材料(パウンド1本人分)

作り方

  1. 1 バターはレンジで30秒
    加熱して柔らかくする。
  2. 2 ボールにおから、卵、
    バター、蜂蜜、牛乳を
    入れて良く混ぜ、最後に
    ホットケーキミックスを
    入れてダマにならないようによく混ぜる。
  3. 3 パウンド型に入れて200℃のオーブンで15分焼く。
    竹串で刺して何もついてこなければできあがり。

きっかけ

安く買ったおからでケーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

仕上げにホイップクリームをつけて 食べると美味しいです。

  • レシピID:1510001316
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 パウンドケーキ おから バター
料理名
おからケーキ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はい☆ちぃーず
    はい☆ちぃーず
    2012/10/10 15:06
    しっとり☆おからケーキ
    しっとりと美味しかったです。混ぜるだけで簡単でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る