とまらないおつまみ(^^ゴボウの唐揚げ レシピ・作り方

とまらないおつまみ(^^ゴボウの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
美味しくていくらでも食べれます。

材料(4人分)

  • ゴボウ 4本
  • 麺つゆ(濃縮2倍薄めずに) 100cc
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 ゴボウの皮をこそげ取り、適当な長さに切る。
  2. 2 1を耐熱容器に入れて
    ひたひたの水を入れ、500wのレンジで5分加熱する。
  3. 3 2のゴボウを2倍濃縮の
    麺つゆを薄めずにそのまま漬け込み、またレンジで5分加熱する。
  4. 4 3に片栗粉をつけて
    180度の油でカラッと揚げたら出来上がり。

きっかけ

外食で食べたゴボウの唐揚げがおいしかったので 家で作ってみました。

おいしくなるコツ

・麺つゆがなければだしの素に醤油、みりんを入れて 濃い目に味付けしたものを使って下さい。 ・お好みで七味や青海苔、チーズをかけても美味しいです。

  • レシピID:1510000740
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウの唐揚げ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2023/05/05 20:58
    とまらないおつまみ(^^ゴボウの唐揚げ
    こんばんは〜居酒屋で初めて食べて美味しかったので、家で作れて嬉しいです(*^^*)レシピありがとうございました。
  • hana 41
    hana 41
    2020/10/10 19:08
    とまらないおつまみ(^^ゴボウの唐揚げ
    私もお惣菜、で買って食べたとき美味しかったので作りたいと思ってました。めんつゆでおいしい味付けが出来ました。
  • 63n63n
    63n63n
    2011/03/09 20:17
    とまらないおつまみ(^^ゴボウの唐揚げ
    居酒屋で出てくるおつまみみたいですね!(^O^)
    これは本当に止まらなくなりますね~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る