壬生菜で☆シャキシャキ春巻き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り、生姜、人参は千切り、壬生菜は
3~4cm、キャベツはざく切りにする。 -
2
フライパンに油をひいて熱し、
ニンニクを炒め、生姜、豚肉も入れて炒める。 - 3 2に残りの野菜と☆印以外の調味料すべてを入れてよく炒め、最後に水溶き片栗を入れてよく冷ます。
-
4
3を春巻きの皮で包み、
低温の油でじっくり揚げたら出来上がり。
きっかけ
今年はよく見かける京野菜の壬生菜を 春巻きに入れてみました。
おいしくなるコツ
春巻きは必ず低温の油でじっくり揚げて下さい。 皮がパリッとなって美味しいです(^^
- レシピID:1510000520
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 壬生菜の春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません