豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 250g
- ●酒 大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●生姜のしぼり汁 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに●を合わせておく。
- 2 ①に豚肉を入れ、からめる。
- 3 フライパンで豚肉を焼く。
- 4 残りの●をフライパンに入れてからませて完成。
きっかけ
簡単なのでよく作ります。
おいしくなるコツ
焼く前に豚肉を長時間漬けると硬くなってしまうので、からませるだけでOKです。 写真は玉ねぎとにんじんを手順③で一緒に焼いたものです。
- レシピID:1510000445
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません