豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
かにかま姉妹
かにかま姉妹
ごはんに合う!時間がない時のお助けメニュー。焼いてからませれば完成。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 250g
  • ●酒 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●生姜のしぼり汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに●を合わせておく。
  2. 2 ①に豚肉を入れ、からめる。
  3. 3 フライパンで豚肉を焼く。
  4. 4 残りの●をフライパンに入れてからませて完成。

きっかけ

簡単なのでよく作ります。

おいしくなるコツ

焼く前に豚肉を長時間漬けると硬くなってしまうので、からませるだけでOKです。 写真は玉ねぎとにんじんを手順③で一緒に焼いたものです。

  • レシピID:1510000445
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る