柔らかあったか♪ロールキャベツ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを大き目の鍋で湯がきます。色が鮮やかになってある程度やわらかくなればOKです。
- 2 玉ねぎ、にんじん、しいたけを細かく切り、ひき肉、卵、パン粉、牛乳、塩コショウとコンソメを合わせてよく練ります。
- 3 湯がいて冷ましたキャベツで2の具を巻きます。(大きめに作るのがポイントです)
- 4 3のロールキャベツを並べた鍋にコンソメと水(ひたひたになるくらい)をいれて煮込んで出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホヌ honu2011/02/21 20:52美味しく頂きました~。
寒い冬は定番のロールキャベツ温まりますね。(*^_^*)