ちょっとひと手間、ニラ玉ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切りに。
ごま油を引いた弱火のフライパンで、軽く色づくまで炒める。 -
2
市販のラーメンを袋の手順に従って作り始める。
お湯を沸かしてる間に卵を溶いてニラを半分に切る。 - 3 ニンニクが色づいたらニラを加え、さっと混ぜ合わせ、溶き卵も入れる。
- 4 出来上がったみそラーメンの上に、ニラ玉を乗せて完成。
きっかけ
ラーメンに溶き卵を入れてた食べるのが好きだったのですが、直接スープの中に溶いてしまうと小さな固まりなどは箸ですくいにくく食べにくいので、別で調理して乗せてみました。 卵は食べやすいし、ごま油やニンニクの風味も加わってひとランクアップです。
おいしくなるコツ
コンロは2つ使って、ラーメンとニラ玉が同時にできるように調節してくださいね。 うちは生ラーメンですが、インスタントでもOK!
- レシピID:1510000283
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ニラ玉入り、みそラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具が多いと1人分を2人で分けて食べても十分お腹いっぱいになります。