白菜と豆腐のカレー煮 レシピ・作り方

白菜と豆腐のカレー煮
  • 約15分
  • 100円以下
patapataokan
patapataokan
冷蔵庫の残り物で作ったメニューです。

材料(4人分)

  • 白菜の葉 大5枚
  • 豆腐 1丁
  • コンソメ 大1
  • 醤油 小2
  • カレー粉 適宜
  • 100cc
  • 塩、コショウ 適宜

作り方

  1. 1 白菜は適当な大きさに切り、レンジで加熱する。
  2. 2 鍋に水100ccを入れて1の白菜、コンソメ、醤油を入れて煮込む。
  3. 3 2に豆腐、カレー粉を入れて煮込み、最後に塩コショウしてアジを整えたら出来上がり。
    人参やインゲンがあれば飾りに盛れば綺麗。

きっかけ

残りもので何かできないかと作ってみました。

  • レシピID:1510000105
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
白菜の煮物
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る