マグロのアラでつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マグロのアラは骨を取ってフードプロセッサーでミンチにする。
- 2 ネギは小口切り、人参は摩り下ろす。1と混ぜて小判型に成型しサラダ油を引いたフライパンで焼く。
-
3
2に☆の調味料を入れて少し煮込む。最後に★の水溶き片栗粉を入れてトロミをつけたら
出来上がり。
きっかけ
アラでつくねができないかとやってみました。
おいしくなるコツ
どうしても魚臭さがあるので生姜とネギは たっぷりの方がいいです。
- レシピID:1510000053
- 公開日:2010/10/09
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのつくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シマちゃん78032013/08/22 14:29色の悪いネギトロで作りました。タレが絡み過ぎ、でもお弁当に美味しかったです。