簡単レンジでチン️♡小松菜の下ゆで方法️♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束
作り方
- 1 小松菜は、水洗いして汚れを落とします。小松菜の根元を切り落とし、3cmの長さにザク斬りします。
- 2 耐熱容器に小松菜の茎を入れます。
- 3 2に小松菜の葉を入れます。
- 4 3にフタをして、600wの電子レンジで3分30秒程加熱します。小松菜の水気を切り、すぐ冷水に浸け、冷めたらすぐに水気をしっかり絞ります。
- 5 保存期間は冷蔵庫で3日程です。
きっかけ
時短のために⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
おいしくなるコツ
耐熱容器に小松菜の茎、葉の順に入れる事ですよ〜 小松菜を加熱後に、すぐ冷水に浸ける事です。
- レシピID:1500048511
- 公開日:2024/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません