簡単レンジでチン️♡小松菜の下ゆで方法️♡ レシピ・作り方

簡単レンジでチン️♡小松菜の下ゆで方法️♡
  • 5分以内
  • 100円以下
アサ&リア
アサ&リア
レンジを使えば、簡単に加熱ができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、水洗いして汚れを落とします。小松菜の根元を切り落とし、3cmの長さにザク斬りします。
  2. 2 耐熱容器に小松菜の茎を入れます。
  3. 3 2に小松菜の葉を入れます。
  4. 4 3にフタをして、600wの電子レンジで3分30秒程加熱します。小松菜の水気を切り、すぐ冷水に浸け、冷めたらすぐに水気をしっかり絞ります。
  5. 5 保存期間は冷蔵庫で3日程です。

きっかけ

時短のために⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

おいしくなるコツ

耐熱容器に小松菜の茎、葉の順に入れる事ですよ〜 小松菜を加熱後に、すぐ冷水に浸ける事です。

  • レシピID:1500048511
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
簡単レンジでチン️♡小松菜の下ゆで方法️♡
アサ&リア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る