みんな大好き♡豚キムチチャーハン️♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
キムチは粗みじん切りにします。 - 2 フライパンにごま油大さじ1/2を引き中火にし、溶き卵を流し入れて大きくかき混ぜます。半熟状になったら一度取り出します。
- 3 同じフライパンに残りのごま油を引き中火にし、豚肉を炒めます。
- 4 豚肉の色が8割り程度変わったら、キムチを加えて炒めます。
- 5 キムチの水分がなくなってきたら、温かいご飯を加え、手早くほぐしながら炒めます。
- 6 全体が馴染んだら中華の素、2を戻し入れて混ぜながら炒め合わせます。
-
7
醤油を加え、ザッと炒め合わせます。
器に盛り完成です️♡
きっかけ
冷蔵庫に残っていた食材で作りました。
おいしくなるコツ
調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。 キムチの汁気を飛ばす事です。 キムチを粗みじん切りにする事です。
- レシピID:1500048498
- 公開日:2024/03/12
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
2 件