大根のはりはり漬け レシピ・作り方

大根のはりはり漬け
  • 約30分
  • 300円前後
kiico
kiico
常備菜として。

材料(2人分)

  • 大根 10㎝
  • 小さじ1
  • すし酢 大さじ2
  • てんさい糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は薄くいちょう切りにする。
  2. 2 保存袋に大根と塩をいれて揉み込む。
    すし酢とてんさい糖を入れてさらに揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせて完成。

きっかけ

我が家の常備菜

  • レシピID:1500048326
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ✨ここ✨
    ✨ここ✨
    2024/02/13 20:01
    大根のはりはり漬け
    美味しくいただきました。ありがとうございます!
  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/02/02 20:10
    大根のはりはり漬け
    はりはり漬け食感が
    良くて美味しかったです(@_@)
    今度沢山作りたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る