白米を白菜に置き換えた♡ヘルシー白菜チャーハン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
白菜はみじん切りにします。
ハムは、粗みじん切りにします。
白菜に塩を振り、揉み込みます。10分ほど置いたら、水気をしっかり絞ります。 - 2 フライパンにごま油小さじ1を引き、溶き卵を流し入れます。箸でかき混ぜながら炒め、半熟になったら一度お皿に移します。
- 3 同じフライパンの油を拭き取ります。残りのごま油を引き、ハム、白菜を加えて中火で炒めます。
- 4 具材に火がとおったら、2を戻し入れ全体を混ぜ合わせます。
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5
仕上げに中華の素、塩コショウで味を調えます。
器に盛り付け、きざみのりを散らしたら完成です♡
きっかけ
ヘルシーなチャーハンを考えました。
おいしくなるコツ
白菜の水分をしっかり取る事です。 調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。
- レシピID:1500047755
- 公開日:2023/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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かしよめ2024/03/05 17:14美味しく頂きました。ありがとうございました。
カロリーを気にしている人にも、おすすめの一品です。