スプーンが止まらない!フルーティーな無水カレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、オリーブオイルと鶏ももひき肉を入れて、炒める。
-
2
料理酒を入れて、再び炒める。
火が通ったら、火を止める。 - 3 市販のカレールーを刻んでおく。
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4
カットトマト缶以外の★を一口大に切る。
フードプロセッサーで、★を撹拌する。
トマト缶は、トロトロになったらOK!
ピーマンと玉ねぎは、多少の食感を残しておくと良いですよ。 -
5
肉が入った鍋に、ピーマン以外の撹拌した★を入れて、煮立つまで煮る。
ポイント!
ピーマンは、火を入れると、色が変わってしまう為、後に入れるのがおすすめです! - 6 ピーマンを入れて、混ぜる。さっと煮る。
- 7 刻んだカレールーを入れて、カレールーが、溶けるまで混ぜる。(煮込む)
- 8 お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
夕飯用に作りました!
おいしくなるコツ
カレールーによって、濃くなってしまう場合があります!今回使用したカレールーは、「バーモンドカレー」です! カレールーを入れた際は、火傷をしやすいので気をつけてください!
- レシピID:1500047746
- 公開日:2023/05/09
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