湯豆腐リメイクほうれん草のたまごとじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草、豆腐をきり、卵はとく。
- 2 鍋にだし汁と豆腐をいれて、煮込む。湯豆腐をつくる。
- 3 湯豆腐の水気をきる。
- 4 フライパンにサラダ油をいれて、湯豆腐とほうれん草を炒める。
- 5 だしの素で味付けし、溶き卵をいれる。
- 6 卵が固まりだしたら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/11/27 08:49リメイクできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)