白菜と玉ねぎを切って煮込むだけ!豚肉と白菜のスープ レシピ・作り方

白菜と玉ねぎを切って煮込むだけ!豚肉と白菜のスープ
  • 約30分
  • 500円前後
水戸あかり
水戸あかり
白菜と玉ねぎを大雑把に切って具材を煮るだけのスープです。豚モモ肉からダシがでます。脂も少ないのでモモ肉を使うのがおすすめです。豚と鶏の2つのダシでコクがでます。

材料(12人分)

作り方

  1. 1 鍋に水500ml、マロニー、豚モモ肉、みりん、酒を入れて沸騰させる。
  2. 2 白菜はよく洗って汚い部分を取り除き、一口大に切る。
  3. 3 玉ねぎは皮を剥いてヘタを切り落とし、短冊切りにする。
  4. 4 白菜、玉ねぎを鍋に入れて煮込む。
  5. 5 煮汁が沸騰したら無添加鶏ガラスープの素、薄口しょうゆを入れて全体をよく混ぜたら火を止める。
  6. 6 スープを器に注いで完成。

きっかけ

豚肉と白菜のミルフィーユ鍋からこの組み合わせを思いつきました。

  • レシピID:1500047168
  • 公開日:2022/10/09
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野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープ玉ねぎスープ和風スープ
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