カブの葉と豚肉 オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブの葉は4,5cmくらいにカットする。にんじんはも同じくらいの長さで細切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ温まったら、豚肉をいためる。
肉の色が変わってきたら、にんじんを入れ少し炒める。
続けてカブの葉、最後にもやしを入れる。
塩胡椒する。 - 3 全体的に火が通ったら、オイスターソースを入れる。
きっかけ
残ったカブの葉を使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れた後は、焦げやすいので炒めすぎない。
- レシピID:1500046332
- 公開日:2022/01/07
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません