牛キクラゲピーマン人参の香味炒め レシピ・作り方

牛キクラゲピーマン人参の香味炒め
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
野菜もお肉もたっぷりとれます

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 80gぐらい
  • ◎ピーマン 2~3個
  • ◎人参 1/3本
  • ◎キクラゲ(乾燥、白・黒) 各大さじ1~2
  • ○刻みニンニク 半片
  • ○おろし生姜 半片
  • △醤油 大さじ1/2
  • △オイスターソース 小さじ1
  • △黒酢 小さじ1
  • △塩コショウ 少々
  • 炒りゴマ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。ピーマンと人参は細く切る。キクラゲは水につけて戻す。フライパンに油(分量外)と○を入れて温め、牛肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら◎を加え、人参に火が通ったら△で味付けする。ゴマをふって完成。

きっかけ

野菜もお肉もたっぷりとれます

おいしくなるコツ

オイスターソースの入れすぎに注意します、くどいです

  • レシピID:1500045849
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る