味しみしみ!豚バラ大根 レシピ・作り方

味しみしみ!豚バラ大根
  • 約15分
  • 500円前後
☆さくぱぱ☆
☆さくぱぱ☆
とても簡単にできます!

大根に味がすごく染みて、豚バラとの相性も抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をイチョウ切りに、ピーマン(なくてもよい)と豚バラは一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、豚バラを炒めていきます。

    炒めは8割程度で大丈夫です!
  3. 3 炒めた豚バラのところに、大根等を入れて、中火で4分程度炒めていき、大根に少し火が通れば☆の材料を入れて、煮ていきます。
  4. 4 落とし蓋を10分程度煮ていきます。
  5. 5 落とし蓋を取り、完成です!

    大根に味が滲み出てとてもおいしいですよ!

きっかけ

家にあるもので作ってみました!

おいしくなるコツ

大根にしっかりと染みさせる事で、噛んだ時に旨味が口に広がります☺

  • レシピID:1500045817
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根簡単夕食男の簡単料理豚バラ肉大根
☆さくぱぱ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る