大葉と梅の豚巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 準備として梅の種を抜き、叩いてペースト状にします。
-
2
1つにつき、豚ロース2枚、青葉2枚、梅適量を使います。
画像のように豚ロース2枚を、横並びに並べて、大葉、梅を乗せて巻いていきます。
豚ロースは青葉の幅くらいに重ねると良いです。 -
3
全て巻き終わったら、豚ロースに小麦粉をまぶしていきます。
その後、溶き卵→パン粉を順で、巻いた物をつけて油は投入していきます。 -
4
中まで火が通れば完成です。
ポイントとして、たまに、ひっくり返したりして、全体に火が通るように揚げていきます。
きっかけ
さっぱりとした物が食べたくなったので作ってみました!
おいしくなるコツ
ポン酢やソース、マヨネーズをつけて食べると美味しいですよ!
- レシピID:1500046009
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません