とびうおの手作りひらき レシピ・作り方

とびうおの手作りひらき
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩をかけて開けて、香ばしいとびうおになります!

材料(一人分)

  • とびうお 一尾
  • 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 とびうおを洗う。内臓をひらき、酒をかけて流す。
  2. 2 塩をまぶし、両面キッチンペーパーでおさえる。
  3. 3 魚焼きグリルで両面8分程度焼いていく。
  4. 4 こんがり焼けたら完成。

きっかけ

とびうおを手作りでひらきにしたくて。

  • レシピID:1500045545
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る