ずいきと鶏むね肉の卵とじ✳︎ レシピ・作り方

ずいきと鶏むね肉の卵とじ✳︎
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ずいきの食材知っていますか?シャキシャキで美味しいので卵とじにしました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 一枚
  • 少々
  • 大さじ2
  • ずいき 二本
  • たまご 2個
  • だし醤油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むねは食べやすい大きさにきり、塩と酒につけて冷蔵庫で1時間つけておく。
  2. 2 ずいきはすじをとり、水にひたしてアク抜きしておく。あくがぬけたら、小さく刻む。
  3. 3 卵とだし醤油を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれて、ずいきと鶏むね肉を炒める。
  5. 5 火が通ってきたら、3を加えて、にこむ。
  6. 6 卵が固まってきたら完成。

きっかけ

ずいきを使いたくて。

  • レシピID:1500045303
  • 公開日:2021/08/11
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カテゴリ
卵とじ鶏むね肉
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つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/09/25 08:27
    ずいきと鶏むね肉の卵とじ✳︎
    鶏胸肉いいですね

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