山椒 の 葉 入り 爽やか パスタ レシピ・作り方

山椒 の 葉 入り 爽やか パスタ
  • 約15分
l_park
l_park
使用したペンネが茹で時間12分だったので15分程かかりましたが、3分パスタ等を使えば早く作れます。
今の季節の柔らかい生の山椒の葉が爽やかです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 規定の時間より短めにペンネを茹で、念のため湯で汁を別に50mlほど取って置き湯を切ります。
    12分茹でのペンネでは10分ちかく茹でました。
  2. 2 茹でてる間に以下の野菜をカットします。
    プチトマト:半分~1/4
    玉ねぎ:5㎜ていどにスライス
    舞茸:小さめの一口大に
  3. 3 湯を切ったフライパンに舞茸・玉ねぎ・オリーブオイルを入れ火が通るまで炒め、トマト・白だし・醤油とコショウを入れ味を確認したら山椒の葉を散らし入れ一炒めして完成です。
  4. 4 ☆味付け前の段階でペンネが硬いようでしたら、取っておいた湯で汁を追加して火にかけ調整してください。

きっかけ

山椒の葉が沢山あったので。

おいしくなるコツ

山椒の葉は火を入れすぎると硬くゴワゴワな食感になるので最後に入れてください。

  • レシピID:1500044332
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ玉ねぎまいたけトマト全般
料理名
山椒 の 葉 入り 爽やか パスタ
l_park
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る