はんぺん 玉ねぎ の バター ぽん酢 炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを5㎜~1cmのお好みの厚さで半月にスライスし、フライパンに入れバターと共に少し焦げ目が付くまで強めの中火で炒めます。
- 2 はんぺんを1~1.5cm幅くらいに短冊切りにし、玉ねぎの入っているフライパンへ入れ表面に焼き色がついてきたら、ぽん酢を回しかけ炒め混ぜたら完成です。
- 3 ☆炒める前の玉ねぎの水分を飛ばすのに600wで2分~3分レンジにかけると、より時短になります。
- 4 ☆たんぱく質追加なら『たんぱく質追加! チクワ の チーズ 焼き』ID:1500044333もオススメです。
きっかけ
残り物のお肉が少しあったが、それだけでは たんぱく質 が足りないなと思い冷蔵庫にあった、はんぺんを使う事に。
おいしくなるコツ
飴色よりも表面に少し焦げ目がついた玉ねぎが美味しさをプラスするので、玉ねぎを炒める時は目をはなして焦がしすぎないように気を付けてください。
- レシピID:1500044005
- 公開日:2021/04/13
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