はんぺん 玉ねぎ の バター ぽん酢 炒め レシピ・作り方

はんぺん 玉ねぎ の バター ぽん酢 炒め
  • 約10分
l_park
l_park
ちょっと焦がしめな玉ねぎが美味しいです。
たんぱく質が足りない日に、もう一品追加にいかがでしょうか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを5㎜~1cmのお好みの厚さで半月にスライスし、フライパンに入れバターと共に少し焦げ目が付くまで強めの中火で炒めます。
  2. 2 はんぺんを1~1.5cm幅くらいに短冊切りにし、玉ねぎの入っているフライパンへ入れ表面に焼き色がついてきたら、ぽん酢を回しかけ炒め混ぜたら完成です。
  3. 3 ☆炒める前の玉ねぎの水分を飛ばすのに600wで2分~3分レンジにかけると、より時短になります。
  4. 4 ☆たんぱく質追加なら『たんぱく質追加! チクワ の チーズ 焼き』ID:1500044333もオススメです。

きっかけ

残り物のお肉が少しあったが、それだけでは たんぱく質 が足りないなと思い冷蔵庫にあった、はんぺんを使う事に。

おいしくなるコツ

飴色よりも表面に少し焦げ目がついた玉ねぎが美味しさをプラスするので、玉ねぎを炒める時は目をはなして焦がしすぎないように気を付けてください。

  • レシピID:1500044005
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単夕食その他のさかな全般
料理名
はんぺん 玉ねぎ の バター ぽん酢 炒め
l_park
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る