ホタテワカメキュウリのとんぶり酢の物 レシピ・作り方

ホタテワカメキュウリのとんぶり酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
おかずにも、つまみにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテは臭みがあるようなら、サッと湯通しし、食べやすい大きさに切る。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。●は合わせる。
  2. 2 1の◎と●を混ぜ合わせ、器に盛る。とんぶりをのせて完成。

きっかけ

おかずにも、つまみにも

おいしくなるコツ

ワカメは長く水につけ過ぎると食感が悪くなるので気をつけます

  • レシピID:1500043861
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る