里芋のゆずぽん煮込み レシピ・作り方

里芋のゆずぽん煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
里芋を柚子味で煮ました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、食べやすい大きさにきる。柚子を絞る。
  2. 2 鍋に柚子の汁とポン酢をいれ、里芋を煮込む。
  3. 3 里芋がやわらかくなったら、蓋をして、蒸らしておく。
  4. 4 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

柚子の汁をつかいたくて。

  • レシピID:1500043601
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ustat
    ustat
    2021/11/23 19:07
    里芋のゆずぽん煮込み
    ゆずぽんで味がつきました。
  • hans0801
    hans0801
    2021/04/02 05:32
    里芋のゆずぽん煮込み
    ゆずぽん美味しい^ ^レシピ感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る