つぶ貝海藻のワサビサラダ レシピ・作り方

つぶ貝海藻のワサビサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ワサビダレがつぶ貝にピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つぶ貝は必要に応じて食べやすい大きさに切る(つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があるため、必ずこちらを除去してから使用)。
  2. 2 海藻は水につけて戻す。玉ねぎはスライス。プチトマトは1/4に切る。●は合わせる。大葉は千切り。◎を皿に盛り、●を回しかける。大葉を散らして完成。

きっかけ

ワサビダレがつぶ貝にピッタリ

おいしくなるコツ

(刺身用は問題ありませんが)つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があるため、必ずこちらを除去してから調理してください。

  • レシピID:1500043488
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る