つぶ貝海藻のワサビサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 つぶ貝は必要に応じて食べやすい大きさに切る(つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があるため、必ずこちらを除去してから使用)。
- 2 海藻は水につけて戻す。玉ねぎはスライス。プチトマトは1/4に切る。●は合わせる。大葉は千切り。◎を皿に盛り、●を回しかける。大葉を散らして完成。
きっかけ
ワサビダレがつぶ貝にピッタリ
おいしくなるコツ
(刺身用は問題ありませんが)つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があるため、必ずこちらを除去してから調理してください。
- レシピID:1500043488
- 公開日:2021/03/17
関連情報
- カテゴリ
- つぶ貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません